Наручные механические часы и другие интересные товары
phone
  • (063) 657-72-12
  • (068) 985-08-85
Контакты
  • Купить часы в Украине недорого. Швейцарские часы в интернет магазине Nice Watch
  • Александр Николаевич
  • +38 (063) 657-72-12
    +38 (068) 985-08-85
  • Написать нам
  • ул. Хорольская, Киев
  • График работы

История бренда (марки) часов Fortis (Фортис)

Столетняя история качества швейцарской часовой компании Fortis берет свое начало в 1912 году. Именно тогда выдающийся часовой мастер Вальтер Вогт (Walter Vogt) в городе Гренхен открыл свою первую мастерскую. С момента своего основания и по сегодняшний день компания стабильно удерживает позиции среди лучших производителей качественных механических часов, не отступая от своей первоначальной концепции, ориентированной на выпуск современных, высокотехнологичных и многофункциональных часов. В переводе с латыни название «Fortis» означает «сильный», от него образованы другие слова со схожим значением в группе романо-германских языков, поэтому во всем мире «Fortis» ассоциируется с силой и надежностью. Ниже представлены значимые события, которые происходили согласно дат в компании.

1912 - Вальтер Фогт часовой мастер открывает собственную фабрику в городе Гренхен, Швейцария.
1926 – налажено мануфактурное производство наручных часов с автоподзаводом. Основатель фирмы Вальтер Фогт осознал преимущества автоматического подзавода для наручных часов еще в 20-х годах прошлого века. Ему удалось применить на практике инновационный способ поддержания непрерывного хода часов, при котором часовая пружина заводится за счет энергии движения руки. В 1926 году он начал серийное изготовление первых в мире наручных часов с автоподзаводом легендарной марки HARWOOD, положившей начало новой эпохи в часовой технике. Фабрика Fortis единственная из пяти фабрик в Юрских горах, которая взялась за воплощение авантюрной идее англичанина Харвуда – создать часы без заводной головки.
1937 – 25-ая годовщина основания компании отмечена выпуском первых хронографов.
1943 – наряду с производством точных механических хронографов, Fortis налаживает выпуск наручных часов с автоматическим заводом, помещенных в водонепроницаемые корпуса.
1954 – марка начинает производство и дистрибьюцию механических часов с функцией будильника.
1956 – первая автоматическая модель наручных часов с функцией будильника в водонепроницаемом корпусе отмечена главной наградой Швейцарского Института официального тестирования хронометров.
1957 – 600 часовщиков и представителей часовой индустрии собрались в токийском Yamaha Hall 26-го ноября на «дне Fortis». Марка представила новую электронную систему регулирования «BEP».
1962 – автоматические часы Spacematic, разработанные для использования в экстремальных условиях, в том числе в условиях изменений температуры, были протестированы семью членами американской космической экспедиции. 50-летие компании отмечено выпуском юбилейной модели Stratoliner.
1965 – презентация одних из первых синтетических кварцевых часов Flipper.
1975 - Flipper – лидер кварца; модель пользуется популярностью: ее носят Роллинг Стоунз, Роман Полански, Леонард Бернстайн, Роджер Мур и др.; новый концепт часов как стильного аксессуара –Fortis Container® Swiss –облегченный стальной корпус часов с легко съемными ремешками различных цветов.
1987 - к 75-ой годовщине марки Fortis выпускает новую коллекцию Flieger, отмеченную суперсовременным дизайном.
1988 - марка дважды получает самую престижную премию в дизайне – IF Product Deign.
1992 - Fortis делает первые шаги по освоению космоса. Берлинский дизайнер создает для марки коллекцию часов Space Art Edition.
1994 - модель Fortis Official Cosmonauts Chronograph с блеском прошла испытания сверхнизкими температурами: в открытом космосе часы были прикреплены к наружной обшивке станции, находившейся на высоте до 400 километров от Земли. В октябре часы получили официальный статус снаряжения космонавтов и сертификат соответствия для эксплуатации в космосе.
1995 - мировой рекорд высоты – 100 000 футов: хронографы Fortis были на запястья пилотов МИГ-25, Александра Гарнаева и Александра Паринго, в момент установления нового мирового рекорда высоты.
1997 - модель Fortis Official Cosmonauts Chronograph была выбрана официальными часами немецко-русской космической экспедиции «МИР 97».
1998 - впервые в мире Fortis создает автоматический хронограф со встроенным механическим будильником. (Патент EP 0806712).
1999-2000 - в канун нового тысячелетия австриец Эрнст Циннхоблер первым из европейцев совершил экстремальный прыжок над Южным полюсом. Он спрыгнул с ледяной горы высотой 5 000 метров, скорость его падения достигала 250 км/ч, на запястье – Fortis Official Cosmonauts Chronograph.
2000 - Fortis Spacematic – новая коллекция третьего тысячелетия.
2001 - GTS (Глобальная Система Передачи). Запускается программа экспериментального тестирования глобальной системы синхронизации наручных часов при помощи радиоуправляемого сигнала из космоса. Эксперимент проводился на борту Международной Космической Станции в сотрудничестве с Европейским космическим агентством (ESA), немецким воздушным и космическим агентством (DLR) и Daimler Chrysler. Модель Fortis Official Cosmonauts Chronograph выиграли первую премию на Международном конкурсе часов в Японии в категории «часов для космонавтики». Компания FORTIS получила почетную медаль от российского Космического агентства «Роскосмос» за успехи в создании механических хронографов для использования в космосе. Модель Pilot Professional Chronograph сталf официальными часами венгерских ВВС.
2002 - французский пилот Фред Норт установил новый мировой рекорд высоты для вертолетов – 12 954 метров. На запястье пилота – модель B-42 Pilot Professional Chronograph.
2003 - выпуск знаковой модели Fortis Official Cosmonauts Chronograph в новом дизайне B-42.
2004 - спустя 10 лет после первого официального полета Fortis подтвердила свой статус официальных часов космического агентства «Роскосмос» на борту МКС. Модель Fortis Flieger Chronograph – победитель Европейской Премии Авиационных часов. 4 года, 4 зимы, 11 000 км, 700 дней пешего пути через арктическую Тундру, 10 миллионов шагов по снегу – Жиль Элкем, отважный французский путешественник, прошел в уникальной экспедиции от Атлантики до Тихого океана через Северный полюс с часами Fortis Official Cosmonauts.
2006 - ракета для высотных исследований MAXUS 7 совершила 13-минутный полет в невесомости. На борту корабля Fortis B-42 Official Cosmonauts Chronograph.
2007 - модель Fortis B-42 Pilot Professional Chronograph на запястьях Д. Кзака и Д. Ринда во время их 35-дневной арктической экспедиции. Спустя-15 лет после первого тестирования третье поколение автоматических хронографов Fortis B-42 на борту МКС. Ограниченная серия Fortis Flieger Chronograph Alarm получает 2-ое место на конкурсе «Золотые часы» в категории «до 25 000 евро».
2008 - мировая премьера сигнала GTS произведена на выставке Spacetransfer 08 в Ганновере. Fortis B-42 Official Cosmonauts Chronograph в титановом корпусе на борту МКС. Модели Fortis Fortis Flieger Chronograph Alarm в платиновом корпусе и модель Fortis B-42 Flieger Alarm отмечены наградами в своих категориях на конкурсе «Лучшие часы 2008 года». Принц Монако Альберт II на выставке ретро-автомобилей Club de Monaco получил в подарок модель Fortis PIP Stop № 1, выпущенную серией в 100 экз.
2009 - Модель Fortis Spaceleader by Volkswagen Design отмечена премией на международном конкурсе Good Design Award-2009 в Чикаго. Стартует 2-1 этап эксперимента Международного проекта MARS 500. Цель 105-суточного эксперимента – получение и изучение информации для оптимальной организации подготовки и проведения основного эксперимента, моделирующего все этапы пилотируемого полета на Марс. Компания Fortis, как официальный партнер программы, представляет ограниченную серию часов B-42 Official Cosomonauts MARS 500 в титановом корпусе. На конкурсе «Лучший бренд 2010», проводимом немецким авиационным журналом Aerokurier, компания Fortis получает приз читателей в категории «Часы для авиации».

2011 г. - Так как во всем мире часы Fortis (дословный перевод "Cильный") пользуется заслуженным уважением у пилотов и космонавтов, создаются специальные лимитированные серии для летчиков и морских офицеров. Репутация надежности часов Fortis растет.

В большинстве часов Fortis установлены первоклассные механизмы знаменитой фабрики Lemania, в то время как многие марки этого ценового диапазона используют серийную продукцию ETA. Кроме того, компания, что всегда высоко ценилось в часовом мире, производит собственные сложные и нестандартные механизмы, в частности, женские хронографы. Для изготовления корпуса используют современные прочные материалы - титан и нержавеющая сталь, которые в сочетании с высочайшей технологией производства обеспечивают часам Fortis исключительную износостойкость.

За свою столетнюю историю бренд Fortis прославился многими техническими изысканиями. Наручные часы марки Fortis стали частью экипировки для летчиков многих крупных авиакомпаний. В настоящее время компания предлагает не только специализированные высококачественные механизмы, но и модели, адресованные людям, деятельность которых не связана с космосом и армией. Швейцарские часы Fortis - надежные, многофункциональные и престижные. В большинстве часов Fortis установлены первоклассные механизмы, произведенные на фабрике Lemania. Так же компания Фортис остается одной из немногих, кто производит собственные сложные и нестандартные механизмы. Для изготовления корпусов используются современные прочные материалы - титан и нержавеющая сталь, которые в сочетании с высококачественной технологией производства обеспечивают часам Fortis исключительную износостойкость. Циферблаты защищены устойчивыми к царапинам сапфировыми стеклами, которые имеют специальное антибликовое покрытие, что позволяет видеть показания даже в самую солнечную погоду. «Разработаны для космоса, используются людьми на Земле» – под таким девизом бренд Fortis продолжает свое уверенное развитие, оставаясь одним из лидеров в области производства часов с военно-космическим функционалом в доступной ценовой категории.

03 сентября 2018
© 2017 - 2018 Купить часы в Украине недорого. Швейцарские часы в интернет магазине Nice Watch | Пожаловаться на содержимое
Как сделать сайт с нуля
Сайт создан на платформе UA MarketUA Market